Javier Muñoz-Calero acaba de abrir, además, un nuevo restaurante: la Neotasca & Terraza Muñoca convirtiéndose, sin duda alguna, en el chef de moda de la capital madrileña. Y es por eso que en VerdePimienta estamos tan contentos de que Javier aceptara colaborar con nosotros realizando una receta con flores para la ocasión.
A continuación, os reproducimos la receta de Mermelada de violeta con scones de pasa y piñones que Javier Muñoz-Calero nos preparó.
Preparación de la mermelada:
Ingredientes: 525gr de azúcar, 400gr de pétalos de violetas limpias y machacadas, 250ml de agua, 5 caramelos de violeta.
- Colocar todo el azúcar y el agua en un cazo y a fuego bajo disolver el azúcar.
- Añadir las violetas y cocer lentamente hasta lograr una consistencia de mermelada.
- Retirar las flores, añadir los 5 caramelos de violeta y dejar infusionar con los caramelos.
- Meterlo en recipientes de cristal y conservar en la nevera.
Preparación de los scones:
Ingredientes: 225gr harina, 8gr sobre de levadura royal, 60gr de mantequilla, un pellizco de sal, 1 huevo grande,35gr de leche (un poco más para pintar). Piñones y pasas al gusto.
- Hacer una masa con todos los ingredientes menos con las pasas y piñones.
- Estirar con un rodillo en una superficie con harina de 2 a 3 cm de grosor, cortar con un vaso o un corta pastas.
- Poner las pasas y piñones de decoración apretando un poco con los dedos sobre los círculos.
- Pintar con leche y poner sobre la bandeja de papel de horno.
- Hornear a 200ºC durante 14-16 minutos.
- Sacar y dejar enfriar abriendo por la mitad y untar con mantequilla y con la mermelada de violetas.
¿No os parece una receta deliciosa? ¡Nosotros ya nos pusimos manos a la obra y la probamos y… ¡está de rechupete! Animáos y contadnos qué tal os ha quedado, ¡esperamos vuestras opiniones!
Y recordad que podéis seguir a Javier en su blog: un restaurante llamado t.a.r.t.a.n.
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